В Нижнем Тагиле на Черноисточинском шоссе, 58/1 появится исправительный центр | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

В Нижнем Тагиле рядом со школой откроют исправительный центр для осуждённых. На базе бывшего общежития Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства (адрес: Черноисточинское шоссе №58/1) оборудуют исправительный центр для осуждённых. Пенитенциарное учреждение будет находиться буквально в 20 метрах от спортивной площадки и школы №90, где занимаются дети. Местные жители выражают недовольство таким потенциальным соседством, поскольку считают, что спецконтингент не должен жить около школы.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области подтверждают информацию о перепрофилировании бывшего общежития в мужской исправительный центр.

Тем не менее, в бывшем общежитии проживать будут не осуждённые судом к реальному лишению свободы, а те, кому назначены исправительные работы. Такие люди не лишены свободы, имеют право выходить в город, но обязаны жить в исправительном центре и выполнять ПВР (правила внутреннего распорядка). Из центра нельзя будет выходить ночью и вечером, по праздникам и выходным без разрешения местной администрации учреждения.

Ранее агентство рассказывало о том, что в ИК-10 Екатеринбурга прошёл последний звонок. Для постояльцев колонии остаётся лишь сдать выпускные экзамены, чтобы поставить точку в многолетнем марафоне со всеми домашними заданиями и контрольными, переменами и уроками.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: