В Курганской области сосед задушил пенсионерку верёвкой | Уральский меридиан

В Курганской области сосед задушил пенсионерку верёвкой. По решению суда он проведет 11 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего жителя села Частоозерье. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По данным следствия, в январе текущего года осужденный, находился в доме своей 79-летней знакомой в гостях, где они совместно употребляли спиртное. В результате возникшей ссоры осужденный задушил женщину взятой на месте происшествия верёвкой. Место преступления злоумышленник покинул, тело убитой было обнаружено на следующий день местными жителями. В этот же день следственно-оперативной группой мужчина был задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: