На Южном Урале больницу оштрафовали за сговор на торгах | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области антимонопольщики выявили сговор на торгах. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС России, компания незаконно поставила лифты в больницу.

ООО «Лифтовая компания» в лице ее учредителя оказалась в реестре недобросовестных поставщиков и не могла принять участие в госзакупках, организованных Областной больницей № 3. Поставщик договорился с организатором торгов и ООО Группа компаний «Абсолютные системы», что заказчик обеспечит выигрыш в аукционе путем создания невыполнимого технического задания, а исполнитель передаст выполнение работ «Лифтовой компании».

Согласно техническому заданию, работы должны были выполнены в слишком короткий срок контракта, класс энергоэффективности лифтового оборудования «А». Фактически поставили лифты класса «В», работы приняты без претензий, а оплачены раньше даты приемки с нарушением сроков контракта.

«Челябинское УФАС России признало ООО «Лифтовая компания», ГАУЗ «Областная клиническая больница № 3» и ООО Группа компаний «Абсолютные системы» нарушившими п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Областная больница выплатит штраф в размере 1,8 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: