В Челябинске общественники вступились за бывшего замминистра Безрукова | Уральский меридиан

В Челябинске за эколога Сергея Безрукова вступились блогер и общественники, занимающиеся вопросами защиты природной среды. Слова поддержки высказали в общественном движении «Эко-Standart» и  Валентина Волкова.

Как рассказали в «КП-Челябинск» в отношении бывшего заместителя министра экологии Сергея Безрукова избрали меру пресечения не связанную с содержанием в СИЗО. Подозреваемого ограничили в посещении министерства (нельзя находиться ближе 200 метров от здания) экологии и мероприятий, им проводимых, запрещено общаться с другими свидетелями согласно решению Центрального районного суда.

«Можно по-разному относится к официальным высказываниям, можно по-разному относится к его работе. Но устраивать “цирк», а попросту говоря запугивать человека, морально доводить, наручниками, камерами за ЯКОБЫ 1 звонок, предупреждающий о пресс туре», – высказались в движении «Эко-Standart».

Эксперты-экологи предполагают, что минэкологии превысил полномочия, проводя проверку предприятия, находящегося под федеральным надзором.

«Я часто критиковала Виталия Безрукова за его высказывания. Но мне не нравится возня, которая сейчас разворачивается вокруг него. Честно, попахивает сфабрикованной заказухой», – высказалась блогер Валентина Волкова.

Бывшего чиновника правоохранители обвиняют в превышении полномочий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: