В Челябинске 20-летний мошенник выуживал деньги у пенсионерок | Уральский меридиан

Челябинские полицейские задержали местного жителя, обманувшего четырех пожилых женщин более чем на миллион рублей. Все пострадавшие – пенсионерки от 75 до 90 лет. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Пострадавшие обращались в заявлениями «Ленинский», «Тракторозаводский» и «Центральный» отделы полиции. Они отдавали мошеннику последние деньги, так как он им рассказывал о ДТП, куда попадали их родственники. Как им рассказывал мошенник, чтобы «замять дело» нужно решить вопросы с полицией за деньги. Доверчивые пенсионерки отдали молодому незнакомому человеку от 100 до 700 тысяч рублей. Всего ранее судимый 20-летний челябинец завладел суммой около 1,1 млн рублей. В настоящее время полицейскими устанавливаются его возможные соучастники и дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по частью 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти и шести лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: