Тюменский дрифтер: мокрая дорога не для «показухи»

Тюменский дрифтер: мокрая дорога не для «показухи»

Известный автоспортсмен-дрифтер Максим Шляпников на своём примере показал, как будет изменяться тормозной путь автомобиля на сухом асфальте и на мокром.

В качестве зрителей «выступили» автоинспекторы, студенты, а также все желающие. В ходе эксперимента выяснилось, что разница не просто заметна – она грандиозна! Тормозной путь на мокром асфальте почти в двое больше, чем на сухом.

Почему так произошло с научной точки зрения? Кандидат технических наук Сергей Эртман рассказал, почему разница так велика при одинаковых условиях (скорость автомобиля в обоих случая была идентична).

Этот эксперимент проводился не ради забавы. Данное мероприятие призвано наглядно показать начинающим автомобилистам – студентам (и не только), с какой безопасной скоростью необходимо ездить на авто. Ведь лучше «один раз увидеть, чем сто раз услышать». Акция вызвала небывалый интерес у молодежи, а также у журналистов. Событие транслировали в Сеть прямо с мобильных телефонов.

Максим Шляпников выступил не только в роли испытателя эксперимента, но и поделился своим профессиональным опытом вождения автомобиля со студентами. Всем желающим он оставил автограф. Сотрудники ГИБДД также не оставили будущих водителей без подарков – они вручили световозвращатели и наклейки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: