На Ямале в пять раз увеличат размер стипендий для одарённых детей | Уральский меридиан
музыка музыкальная школа пианино

На Ямале по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова размер стипендий для одарённых детей будет увеличен в пять раз – с одной тысячи до пяти тысяч рублей. Решение вступит в силу с 1 января следующего года.

Ежегодно стипендии присуждаются трем десяткам отличившимся воспитанникам ДШИ, участникам творческих формирований. Выплата назначается раз в год. Стипендия выплачивается ежемесячно. Теперь годовой доход талантливых ямальцев вырастет с 12 тысяч до 60 тысяч рублей, пишет «Ямал 1».

Стипендия за творческие достижения юным дарованиям назначается в округе с 2005 года. Выплата стипендий входит в региональную составляющую федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Посмотреть список стипендиатов 2022 года можно на сайте департамента культуры округа.

На Ямале продолжается модернизация школ искусств. В прошлом году воспитанники художественного отделения ДШИ им. Чайковского в Ноябрьске переехали в новое здание. Планируется обновить еще пять зданий. В Лабытнанги и Ханымее капитальные ремонты начнутся этим летом. Также для учреждений закупаются музыкальные инструменты. В прошлом году было приобретено более 150 инструментов. В этом году их закуплено 360 для школ искусств Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко и Надымского района.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: