Екатеринбурженка осталась без работы и социальных выплат из-за беременности | Уральский меридиан
Трудовая книжка

В Екатеринбурге беременной женщине пришлось добиваться в суде восстановления на работе и получения социальных выплат. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, туда был направлен иск после обращения в надзорный орган.

Женщина обратилась в прокуратуру с жалобой на своего работодателя. Ей пришлось уволиться под давлением руководителя, сообщила екатеринбурженка в прокуратуре Орджоникидзевского района.

«В период, предшествующий увольнению, со стороны ее непосредственного руководителя оказывалось давление с целью понуждения ее к прекращению трудовых отношений под предлогом предстоящего сокращения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Женщину не отпускали в отпуск без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам, и руководитель была крайне недовольна частыми больничными своей сотрудницы, о чем её регулярно уведомляла.

Прокурор от лица женщины направил в суд иск с требованием восстановить женщину на прежнем месте работы. Это оказалось достаточным для работодателя и в добровольном порядке женщину трудоустроили, что позволило ей сохранить социальные выплаты, предназначенные беременным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: