Челябинцы перекрыли дорогу спецтехнике из-за сноса деревьев ради катка УралГУФК | Уральский меридиан

В Челябинске жители поселились в лесу, чтобы помешать сносу деревьев. Как рассказали «КП-Челябинск», активисты «Спасем наш лес вместе» поставили палатку в лесу между улицами Академика Макеева, 250-летия Челябинска и Героя Родионова.

К 2030 году там планируют построить оздоровительный центр, в том числе каток УралГУФК. Для этих целей будут снесены деревья в городском лесу, что вызвало недовольство жителей жилых комплексов «Ньютон» и «Тополиная аллея», которые установили палатки и разместились там, чтобы препятствовать вырубке деревьев.

В правоохранительных органах отнеслись с пониманием, тем не менее напомнив о правила проведения собраний. За нарушение порядка проведения митингов в России грозит административная ответственность.

В администрации Челябинска пояснили, что взамен снесенных деревьев высадят новые, а эта категория земельного участка под этими деревьями предполагает строительство социальных объектов.

Днем 10 июня одну из активисток задержали полицейские.

“Алёну Кожеву утром с работы забрал наряд сотрудников угрозыска за административное(!) правонарушение. Ей предъявили организацию несогласованного митинга в лесу 8 июня с растяжкой «Котова позор»”, – сообщили подписчикам паблика ВКонтакте общественники.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, к месту сбора людей, недовольных проектом застройки, выезжали сотрудники областного полицейского Главка и городского УМВД. В ходе диалога достигнута договоренность о соблюдении общественного порядка. Какие-либо работы на участке приостановлены, установленные палатки убраны, большая часть граждан разошлась. Полиция продолжает обеспечивать соблюдение общественного порядка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: