Пенсионерка из Тюмени едва не отдала мошенникам полмиллиона рублей, чтобы помочь дочери | Уральский меридиан
Деньги

Пенсионерка из Тюмени едва не отдала мошенникам полмиллиона рублей, чтобы помочь дочери. Пожилой женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции, и сообщил, что по вине ее дочери произошло ДТП с пострадавшими.

Чтобы виновницу происшествия не привлекли к уголовной ответственности, 82-летней пенсионерке необходимо было заплатить миллион рублей. Женщина ответила, что такой крупной суммы у нее нет, тогда мошенник попросил ее приготовить все имеющие у нее денежные средства, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Для убедительности злоумышленники передали телефон девушке, которая назвалась дочерью пенсионерки и плачущим голосом попросила помочь ей. Пожилая женщина сняла в отделении банка 500 тысяч рублей и решила связаться с зятем, который сообщил, что ни в какую аварию ее дочь не попадала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Попытка мошенничества». Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: