Курганец совершил дерзкое нападение и угнал автомобиль | Уральский меридиан

39-летний курганец совершил дерзкое нападение и угнал автомобиль. 10 июня 58-летний житель Далматовского района стал жертвой разбойного нападения. К нему домой пришёл незнакомый гражданин и попросил срочно отвезти его на автомобиле в другой район, на что мужчина ответил отказом. Через некоторое время незнакомец вернулся, незаконно проник в гараж и предпринял безуспешную попытку завести транспортное средство. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Услышав шум, владелец машины вышел из дома и заметил злоумышленника. Подозреваемый взял обломок кирпича и ударил мужчину по голове, вследствие чего тот упал. Злоумышленник вынудил потерпевшего отдать ему мобильный телефон, чтобы тот не смог никому сообщить о случившемся, а затем потребовал выехать за ограду и передать управление автомобилем ему. Но отдавать свой автомобиль злоумышленнику потерпевший не собирался. Он сделал вид, что выполняет требования нападавшего, ждавшего его на улице, и сел в машину, а затем выехал из гаража и не останавливаясь направился к ближайшему посту пожарной охраны, где ему помогли связаться с полицией. Несмотря на то, что подозреваемый скрылся с места происшествия, он был задержан сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий. Ранее 39-летний гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за имущественные преступления.

Следователем отдела МВД России по Далматовскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальное наказание – до двенадцати лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: