В Кургане медучреждение оставило 9-летнюю девочку без лекарств от диабета | Уральский меридиан
Аптека

В Кургане медучреждение оставило 9-летнюю девочку без лекарств от диабета. Восстанавливать права ребёнка пришлось через суд.

В прокуратуре Курганской области ИА «Уральский меридиан» рассказали, что к ним обратилась мать 9-лятней девочки, имеющей инвалидность в связи с заболеванием «Сахарный диабет». Ребёнок имеет право на льготное обеспечение системой непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, которая была рекомендована девочке врачами-эндокринологами. Вместе с тем, медицинским учреждением необходимыми медизделиями ребёнок не обеспечивался. Рецепты на их выдачу не выписывались. В связи с этим родители были вынуждены приобретать их за свой счет.

Защищая права несовершеннолетней девочки, прокуратура Курганской области обратилась в Курганский городской суд с заявлением о возложении обязанности на Департамент здравоохранения Курганской области организовать обеспечение ребенка медицинскими изделиями, о взыскании компенсации морального вреда, а также о взыскании более 30 тысяч рублей, затраченных на их покупку. Судом исковые требования удовлетворены, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: