Тагильчанина осудят за смерть в ДТП 23-летней девушки за рулём Mazda-3 | Уральский меридиан

За смерть в ДТП 23-летней девушки за рулём Mazda-3 в Кировграде осудят 39-летнего тагильчанина. Водитель Toyota Camry, устроивший смертельную аварию на Серовском тракте, обвиняется в многочисленных нарушениях ПДД, повлекших смерть девушки-водителя, которую он пытался обогнать на трассе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, авария произошла 15 октября 2021 года около 13:50. Обвиняемый двигался за рулём Toyota в сторону Нижнего Тагила по трассе «г. Екатеринбург – г. Нижний Тагил – г. Серов» со скоростью около 100 км/ч. В районе 74 км автодороги водитель Toyota нарушил ПДД, разрешающие движение на данном участке со скоростью не более 90 км/час.

Двигаясь по левой полосе трассы, мужчина не соблюдал дистанцию до впереди идущего с автомобиля Mazda 3 под управлением 23-летней тагильчанки. При этом, водитель Toyota сигналил фарами, вынуждая девушку освободить левую полосу перестроением на правую полосу движения, которая в этот момент была занята попутно двигавшимися машинами. Не дождавшись, когда Mazda полностью освободит левую полосу, обвиняемый, не соблюдая боковой интервал, приступил к обгону, в результате чего столкнулся с Mazda 3.

В результате, иномарку, за рулём которой находилась девушка, занесло и выбросило в кювет, Mazda несколько раз перевернулась. Водитель Mazda была госпитализирована с сочетанной травмой Невьянскую ЦГБ, где вскоре скончалась.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Свою вину обвиняемый не признал. Уголовное дело будет рассматривать Кировградский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: