Алексей Текслер подписал на Донбассе соглашение о шефстве | Уральский меридиан
Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области отправился в командировку на территорию ДНР. Как рассказали «КП-Челябинск», там он провел встречу с президентом республики Денисом Пушилиным.

Челябинский губернатор и глава Ямало-Ненецкого автономного округа обсуждали с лидером республики ситуацию в Ясиноватой и Волновахском районе, где будут оказывать помощь южноуральцы.

Губернатор Текслер передал властям республики 8 карет скорой помощи, также 8 автомобилей со стройматериалами, водой. Кроме того республике переданы медоборудование, лекарства,

В итоге переговоров Текслер и Пишулин подписали соглашение о шефстве над городом Ясиноватой и Волновахским районом. Приоритетным будет обследование социальных объектов и больниц, чтобы запустить к осени детские сады и школы.

«Волнительной стала для меня ещё одна встреча — с военнослужащими из Челябинской области. Ребята честно служат, достойно исполняют свой воинский долг», – поделился Текслер в своем тг-канале.

Для армейцев он привез письма и добрые пожелания от детей.

«Давайте пожелаем всем нашим военным главного: вернуться с победой, вернуться живыми и здоровыми», – сказал челябинский губернатор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина© ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: