В Курганской области школа заплатит ребёнку за травмы на уроке физкультуры | Уральский меридиан

Кетовским районным судом Курганской области удовлетворены исковые требования прокуратуры района в интересах малолетнего ребёнка в связи с получением им травмы во время образовательного процесса. Суд признал исковые требования прокурора законными и обоснованными, взыскав в пользу девочки 40 тысяч рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

По результатам проведенной проверки соблюдения образовательным учреждением законодательства в части охраны жизни и здоровья детей установлено, что ноябре 2021 года на уроке физической культуры 10-летняя ученица при выполнении физического упражнения упала, получив травму. Происшествие произошло это по вине сотрудников учреждения, которые не приняли мер к обеспечению безопасности во время школьных занятий, не проинструктировавших выполнение физических упражнений, своевременно не оказавших медицинскую помощь.

Защищая права малолетнего ребенка, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в его пользу со школы денежных средств в счет компенсации морального вреда, причиненного полученной травмой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: