Челябинка на апелляции по ОГЭ подняла оценку сына до четвёрки | Уральский меридиан

В Челябинске женщина решилась подать апелляцию после получения результатов ОГЭ. Как рассказали в «КП-Челябинск», у ее сына был пограничный балл и результаты экзамена вызвали сомнения.

Выпускник 9 класса Марк сдавал ОГЭ по обществознанию, и набрал 23 балла, что соответствует оценке «три». При этом с 24 баллов уже присваивают отметку «хорошо».

«Он был уверен, что сделал все правильно, а получил всего 1 балл из 4», – рассказала мама подростка.

Семья посоветовалась с учителями и решила, что надо подать апелляцию. Процедура предполагает как повышение, так и снижение количества баллов, в случае пересмотра результатов, но, несмотря на риск, челябинка обратилась в комиссию.

«Ниже тройки за экзамен все равно не будет, а в аттестат в любом случае шла четверка», – объяснила женщина.

Комиссия предоставила матери и сыну сданный им экзаменационный бланк, председатель комиссия после изучения данных признал, что была допущена ошибка при проверке. Задание школьник выполнил на 3 балла, а не на 1.

«Тогда у меня хлынули слезы от радости! Но меня тут же слегка успокоили. В другом задании сняли один балл, но общая оценка все равно изменилась на четверку», – поделилась Юлия.

Челябинка пояснила журналистам, что им было важно подтвердить хорошую оценку за старания сына, который параллельно тренировался перед соревнованиями по баскетболу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: