В Челябинской области женщина вместо проверки труб украла 700 тысяч рублей у пенсионера | Уральский меридиан
Деньги

В Миассе Челябинской области мужчина-пенсионер остался без накоплений. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного ГУ МВД России, под видом работницы ЖКХ 745 тысяч рублей выкрала неизвестная женщина.

Пенсионер обратился в полицию, когда обнаружил пропажу накоплений. Правоохранителям он рассказал, что до этого у нему домой пришла неизвестная женщина, представилась работницей управляющей компании, и пояснила, что хочет проверить состояние труб в квартире. Мужчина впустил гостью, а когда она ушла, то выяснилось, что из шкатулки пропало 745 тысяч рублей накоплений.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками управления уголовного розыска ГУ МВД области совместно с коллегами из Миасса в областном центре задержана ранее не судимая жительница Челябинска, 1988 года рождения», – рассказали в полиции.

Подозреваемая созналась в преступлении, пояснив, что намеренно ввела в заблуждение свою будущую жертву, чтобы получить доступ к деньгам. Дома у злоумышленницы обнаружили более 500 тыс рублей.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: