Дмитрий Медведев поддержал Антона Силуанова в идее отказать чиновникам в иностранных автомобилях | Уральский меридиан

Дмитрий Медведев поддержал министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова в идее отказать чиновникам в использовании иностранных автомобилей. Силуанов предложил использовать для государственных служащих отечественный автопром. Такую идею он высказал на полях Петербургского экономического форума, который проходит в Северной столице.

Бывший Президент и председатель кабмина Дмитрий Медведев поделился своими воспоминаниями об использовании Жигулей в ТГ-канале: «Первая моя машина была белая «семёрка» жигулей («Лада-2107»). Прикупил я её новой, году в 1995-м, за приблизительно $5000 (даю в инвалюте, так проще из-за курса). Была приличная весьма сумма. Да, и машина считалась неплохой. Хотя сейчас «Лада» стала подороже, но и доллар уже не тот. Потом продал раза в три дешевле. Каково же было моё удивление, когда летом 2008-го, уже после избрания, мне предложили выкупить обратно мою же вдрызг убитую машину, но уже за $15 000. Лучше она не стала, но зато бывший хозяин стал явно интереснее для продавца». Здесь же он сделал вывод – «всем чиновникам – ТОЛЬКО «ЛАДЫ», видимо, указывая на рост стоимости машин после их срока эксплуатации из-за значимости перевозимых персон.

Аналогичное распоряжение в 1997 году подписал Президент России Борис Ельцин, которое предусматривало отказ от иностранного автопрома и переход на  закупки  «Волг». Эту идею предлагал и лоббировал Борис Немцов. Из-за проблем с эксплуатаций машин распоряжение было отменено спустя два года. Чиновники разных мастей опять могли закупать иномарки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: