В Челябинске двоих братьев поймали с 3,5 кг героина | Уральский меридиан

В Челябинске полицейские задержали двух братьев по подозрению в распространении наркотиков. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного ГУ МВД России, у них обнаружили 3,5 кг опасного вещества.

Двое молодых людей 2003 и 2002 годов рождения в Металлургическом районе Челябинска готовили тайник с партией наркотиков, когда их задержали оперативники отряда «ГРОМ». У челябинцев было обнаружено пять свертков с порошком массой 200 грамм. Экспертиза установила, что это героин, один из опаснейших наркотиков.

«Установлено, что злоумышленники забирали в тайниках оптовые партии концентрированного героина, разбавляли его сопутствующими веществами для увеличения массы, затем фасовали на отдельные дозы», – рассказали в пресс-службе.

В квартире задержанных хранилось еще 3,3 кг вещества, упаковочный материал, весы и необходимые для разбавления и фасовки материалы.

Дальнейшее распространение шло через других соучастников бесконтактным способом.

В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело о покушении на крупный сбыт наркотиков по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчинам грозит до 15 и 20 лет лишения свободы соответственно. Подозреваемые находятся в СИЗО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: