В Челябинске полиция по подозрению в обмане десяти человек задержала риэлтора | Уральский меридиан

В Челябинске полиция по подозрению в обмане десяти человек задержала руководительницу риэлторского агентства. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. По трем эпизодам мошенничества дело передано в Тракторозаводский районный суд, ещё семь фактов находятся в стадии расследования в отделе полиции «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску.

Установлено, что в своей деятельности 36-летняя злоумышленница использовала различные схемы обмана челябинцев. Одним клиентам нужно было оплачивать бронь понравившегося жилья, другим предлагались услуги при оформлении ипотеки, в связи с чем необходимо было внести первоначальный взнос. В некоторых случаях риэлтор продавала квартиры, но не оповещала владельцев об этом. Благодаря своей убедительности женщине удавалось длительное время скрывать противоправные деяния, пока потерпевшие не начинали самостоятельно, без ее помощи узнавать судьбу своего имущества и с удивлением находили в официальных источниках сведения о смене владельцев их квартир. Суммы причиненного ущерб варьировались от 70 тысяч до 1,8 миллиона рублей. Вырученными деньгами подозреваемая распоряжалась по своему усмотрению.

В настоящее время сотрудникам органов внутренних дел известно о десяти случаях совершенного риэлтором мошенничества. В общей сложности потерпевшие отдали порядка пяти миллионов рублей. По всем фактам противоправной деятельности в Отделе полиции «Тракторозаводский» возбуждены уголовные дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Челябинке избиралась мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших в результате незаконной деятельности 36-летней женщины – руководителя риэлторского агентства, обратиться с заявлением в дежурную часть Отдела полиции «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску.

Согласно картеке судебных дел, мошенницей является Екатерина Бец.  Её связывают с хоккейной династией из ХК «Трактор» из Челябинска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: