В Златоусте вора задержали при ремонте автомобиля перед угоном | Уральский меридиан

В Златоусте Челябинской области вора задержали при ремонте автомобиля перед угоном. Он пытался вечером реанимировать ВАЗ-2109, долгое время стоявший на улице в 3-м микрорайоне проспекта имени Юрия Гагарина. Бдительные жители сообщили владельцу машины, что кто-то её ремонтирует. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Собственник обратился в дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу. Сотрудники уголовного розыска, выехав на указанный адрес, задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 39-летний местный житель. Также было установлено, что мужчина несколькими днями раньше в вечернее время совершил кражу аккумулятора с автомобиля ВАЗ-2108, припаркованного у дома в том же микрорайоне. Похищенное имущество он хранил дома. Владелец авто, 1997 года рождения, обратился с заявлением в полицию. Аккумулятор был изъят и возвращен заявителю.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция этих статей предусматривает наказание до двуж лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого в угоне автомобиля и краже аккумулятора избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: