Челябинские полицейские изъяли у екатеринбуржца около сотни кустов конопли | Уральский меридиан
конопля

Челябинские полицейские изъяли у екатеринбуржца около сотни кустов конопли. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, нарушителя задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одной из деревень Нязепетровского района.

Житель Екатеринбурга 1993 года рождения приобрел в одной из деревень частный дом и занимался выращиванием наркосодержащих растений. Полицейские изъяли у него около 100 кустов каннабиса, почти 9 граммов марихуаны, предметы для употребления наркотических веществ и оборудование для сбора урожая.

По словам мужчины, марихуана предназначалась для личного потребления. На него завели уголовные дела по ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальные санкции статей – лишение свободы сроком до двух и десяти лет.

Сегодня в Москве прошло заседание Государственного антинаркотического комитета.  На нем министр МВД России генерал полиции Владимир Колокольцев отметил, что в рамках информационной системы «Молодёжь России» будет развиваться новое направление антинаркотической идеологии. Молодое поколение должно выработать негативное отношение к употреблению наркотиков. Около двух недель назад на данном портале создан «банк антинаркотических ресурсов». Прямое взаимодействие с молодежной аудиторией сократит, в том числе, случаи выращивания конопли в домашних условиях, сделает нетерпимым отношение молодых людей, их родных и друзей к любому виду культивирование наркосодержащих растений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: