Власти Кургана обвинили аграриев в несостоятельности | Уральский меридиан

Власти Кургана обвинили аграриев в несостоятельности

Накануне, главная газета муниципалитета «Курган и курганцы», поздравила работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, который отмечается в этом году 8 октября.

О трудной и благородной работе сельхозпроизводителей в материале не так много места, основной акцент автор делает на статистику среднедушевого потребления зауральцами товаров из «продуктовой корзины» и делает вывод: «Курганская область не может полностью прокормить население основными продуктами питания. Поэтому продукция привозится из других регионов и частично недостаток компенсируется за счет импорта». Сложно сказать, насколько это подтверждается приведенными в статье данными, там нет данных по объему и доле местной продукции в объеме торговли и потребления. Но обвинения есть. Казалось бы, просто недоработка журналиста официального СМИ Администрации города.

Совершенно иное впечатление складывается после посещения еще одного официального информационного ресурса города – портала городских властей. Здесь уже несколько месяцев на главной странице ведется опрос жителей о том, стоит ли регулировать цены на продукты питания. Интересно, что вопрос о регулировании цен не относится к компетенции местного самоуправления и не может стать законодательной инициативой… Поэтому его размещение, ни что иное, как формирование общественного мнения. Есть в социологии такое понятие «формирующий отношение  опрос», именно этот технологический прием использует Администрация города Кургана, манипулируя общественным мнением.

Хотелось бы несколько охладить пыл Главы города Кургана Сергея Руденко и Главы Администрации Андрея Потапова, которые в год 100-летия Октябрьского переворота задумали через официальные источники информации переключить курганцев с больной головы на здоровую, обратив их гневный взор с городских проблем на сельхозпроизводителей и департамент АПК Курганской области. В «тихом омуте черти водятся»!

Для справки, о потреблении зауральцев и критичности показателей, приведенных в городской газете (данные по потреблению за 2016 год из материала «КиК», к объемам местного производства они не имеют никакого отношения):

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: