15% соискателей на Южном Урале не считают поиск работы жизненно важным | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Челябинской области провели опрос сред тех, кто ищет работу. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе платформы рекрутинга HeadHunter, 15% соискателей не считают задачу трудоустройства критичной.

У соискателей, размещавших резюме на портале, спросили, насколько критичным для них или семьи является поиск работы. Подавляющее большинство подтвердили, что эта задача жизненно важна. С начала года этот показатель увеличился до 80%, тогда как с января по март люди лишь в 71% говорили о важности результата поиска работы. Этой же отметки достигли результаты опроса год назад.

К концу 2021 года (в 3-4 квартале) доля таких соискателей составляла 66-67%,  уточнили в пресс-службе.

При этом для 15% соискателей не столь важно, найдут они работу или нет. Обычно это занятые в сферах «Спорт, салоны красоты» (29%), «Медицина, фармацевтика» и «Информационные технологии» (по 25%).

«Те соискатели, для кого трудоустройство в данный момент критично, чаще всего встречаются в профессиональных сферах «Сельское хозяйство» (83%), а также «Транспорт, логистика, перевозки» и «Искусство, развлечения, массмедиа» (по 81%)», – добавили в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: