В Челябинске полиция ликвидировала незаконный пункт приёма металлолома | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Челябинске полиция ликвидировала незаконный пункт приёма металлолома. Он действовал в Тракторозаводском районе по улице Линейная. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела полиции «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску установили, что деятельность этого пункта осуществлялась в нарушении Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов. В ходе рейда стражи порядка выявили нарушения, предусмотренные статьей 14.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). В рамках административного производства из металлоприемки изъято 45 килограммов металлолома.

Как отметили в пресс-службе полицейского главка, за нелегальный оборот лома черного и цветного металла предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: от 1 500 до 8 000 рублей для физических лиц, от 3 000 до 10 000 рублей для должностных лиц и от 30 000 рублей до 200 000 рублей для юридических лиц с конфискацией предмета совершения административного правонарушения, металлического лома и отходов черных металлов. Для пресечения сбыта краденых металлических предметов и изделий в незаконно работающие пункты приема металла органами внутренних дел города Челябинска они будут выявляться и дальше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: