Ямальца, пытавшегося убить подростка, на 12 лет отправили в колонию | Уральский меридиан

Ямальца, пытавшегося убить подростка, на 12 лет отправили в колонию. Мужчину признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью, разбое и покушении на убийство. Преступление было совершено в сентябре прошлого года в Приуральском районе.

По данным следствия, 22-летний нетрезвый местный житель поспорил с собутыльником и ударил его ножом в область голени, после чего пошел в гости к 16-летнему приятелю, с которым стал распивать спиртное. Решив завладеть банковской картой юноши, северянин напал на него с ножом, причинив несколько ранений. Опасаясь за свою жизнь, подросток отдал грабителю банковскую карту и куртку и, прикрываясь от ударов сумкой, выбежал из квартиры, пишет «Ямал 1».

Чтобы потерпевший не сообщил о случившемся в правоохранительные органы, ямалец решил убить его и бросился за ним. Преследуя несовершеннолетнего, мужчина нанес ему несколько ударов ножом в область спины, а затем, догнав, повел в кустарник и стал угрожать убийством. Юноша стал звать на помощь. Местный житель пресек преступные действия нападавшего и доставил раненного в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Нападавший был задержан и заключен под стражу. Суд назначил ямальцу 12 лет колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: