Олег Кобяков: в Зауралье депутаты слишком "дорогие" | Уральский меридиан

Олег Кобяков: в Зауралье депутаты слишком «дорогие»

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

На прошедшей неделе в СМИ было сказано немало хороших слов о профессии учителя, так как 5 октября у педагогов был профессиональный праздник. В Курганской области, не дожидаясь праздника, нелёгкий труд сельских учителей решили отметить «оптимизацией» льгот на оплату коммунальных услуг. В областной Думе такую меру объяснили тем, что льготы пришлось урезать из-за злоупотреблений самих педагогов, которые якобы приносили «огромные счета» за отопление и электричество. Как отметила газета «Аргументы и факты» – «возмущённые учителя планировали выйти на митинг, поскольку в районах, где нет газа, только на покупку дров они тратят 30-40 тысяч рублей». Я почти 10 лет отработал учителем в сельской школе в родном Кетовском районе, и хорошо понимаю, что педагоги на селе трудятся в тяжёлых условиях, все свои душевные силы отдают детям. Почему же зауральские «избранники народа» решили отнять мизерные льготы у учителей, вместо того, чтобы самим отказаться от немалых компенсационных выплат, которые депутаты областного парламента получают в условиях колоссального дефицита бюджета в Курганской области? Ответ очевиден и хорошо объясняется нашими народными поговорками – «В чужом глазу соринку увидали, а в своём бревна не заметили» и «Своя рубашка ближе к телу». Наше педагогическое сообщество несёт большую ответственность за духовное здоровье народа, хочется надеться, что когда-нибудь к учителям государство будет относиться с таким же уважением, как к «дорогим» депутатам и чиновникам.

В интернет-СМИ стали появляться материалы, объективно оценивающие непростую ситуацию в крупнейшем районе области – Кетовском, который расположен вокруг Кургана. Глава района осужден за взятки, но продолжает исполнять свои обязанности как говорят у нас в народе – «спустя рукава», более того, некоторые главы населённых пунктов Кетовского района тоже находятся под судом, у правоохранительных органов появились вопросы и к представителям депутатского корпуса. У жителей района складывается впечатление, что эффективно работают только прокуратура и силовики. Неужели в многострадальном Кетовском районе, который журналисты иногда называют – «курганской Рублёвкой», наконец-то правоохранительные органы наведут порядок?

Недооценённой считаю новость о том, что зауральский город Шадринск будет официально признан родиной сказочного персонажа Царевны-лягушки, так как одна из версий известной сказки была записана шадринским краеведом Александром Зыряновым ещё в конце XIX века.

Использовано изображение П.Наумовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: