Руководитель челябинского полицейского главка Михаил Скоков съездил заграницу | Уральский меридиан

Руководитель челябинского полицейского главка генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков съездил заграницу, он посетил Костанайскую область, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию образования полиции Республики Казахстан. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В начале визита начальник ГУ МВД России по Челябинской области Скоков вместе с начальником Департамента полиции Костанайской области Ерланом Омарбековым, бывшими руководителями Департамента и ветеранами принял участие в церемонии возложения цветов к обелиску памяти погибших сотрудников при исполнении служебного долга.

Затем руководитель Челябинского Главка осмотрел выставку спецтехники и вооружения, ознакомился с работой центра оперативного управления и посетил музей Департамента полиции Костанайской области. Он стал первым ведомственным музеем в стране и в прошлом году отметил свой полувековой юбилей. В нем собрано более четырех тысяч экспонатов, среди которых разложенные в витринах штыки, винтовки и пистолеты образца конца 19 – начала 20 веков, документы, форменное обмундирование стражей порядка различных периодов, фотографии и другие представляющие историческую ценность предметы, переданные в фонд ветеранами органов внутренних дел.

Руководитель челябинского полицейского главка Михаил Скоков съездил заграницу
Фото: пресс-служба ГУ МВД России Челябинской области

Михаил Скоков отметил, что музей является современным, а выставочные стенды и экспозиции ярко и подробно рассказывают об истории полиции Республики Казахстан и людях, которые внесли свой вклад в становление и развитие органов внутренних дел Костанайской области. Чувствуется, что руководством местного Департамента полиции уделяется большое внимание вопросам историко-культурного наследия органов внутренних дел.

Руководитель челябинского полицейского главка Михаил Скоков съездил заграницу
Фото: пресс-служба ГУ МВД России Челябинской области

Завершением визита стало торжественное мероприятие посвященное празднованию юбилея казахстанской полиции, где чествовали ветеранов и действующих сотрудников органов внутренних дел. Начальник Челябинского Главка тепло поздравил коллег и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Челябинская и Костанайская области на протяжении всей своей истории являются соседями. Граница Республики Казахстан соприкасается с шестью районам столицы Южного Урала: Брединским, Карталинским, Варненским, Чесменским, Троицким и Октябрьским. В 2015 году между российскими и казахскими коллегами был подписан план сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и безопасности. С тех пор взаимодействие между силовыми структурами только окрепло и стало более эффективным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: