В Ноябрьске осудят руководителя организации, почти полгода не платившую зарплату работнику | Уральский меридиан

В Ноябрьске осудят руководителя организации, почти полгода не платившую зарплату работнику. В отношении генерального директора ООО «Спектр» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности», пишет «Ноябрьск 24».

По данным следствия, гендиректор коммерческой организации, имея финансовую возможность, с января по май умышленно, из личной заинтересованности не выплачивала заработную плату работнику. На период увольнения потерпевшего ему также не был произведен полный расчет в размере 46 тысяч рублей.

В результате этого было нарушено право работника, предусмотренное ст. 37 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

На руководителя компании завели уголовное дело. По данной статье предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: