В Екатеринбурге двое неизвестных жестоко избили машиниста автогрейдера | Уральский меридиан

Машинист автогрейдера получил тяжёлую травму в результате конфликта с двумя неизвестными, которые забрались к нему в кабину и избили его, когда он вывозил снег с улиц Екатеринбурга. Суд взыскал с работодателя в пользу пострадавшего работника МБУ «Верх-Исетское дорожно-эксплуатационное управление» 250 тыс. рублей морального вреда.

«16 января 2020 года в районе дома по ул. Ручейная в Екатеринбурге работник МБУ «Верх-Исетское дорожно-эксплуатационное управление» выполнял задание по вывозу снега на автогрейдере, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – При этом, выполнению работ на данном участке препятствовал автомобиль (эвакуатор), вследствие чего произошел конфликт, в ходе которого двое неизвестных забрались в кабину автогрейдера и нанесли телесные повреждения машинисту автогрейдера».

В прокуратуре отметили, что травма, полученная пострадавшим, согласно медицинскому заключению, относится к тяжелым.

Многочисленные нарушения требований охраны труда со стороны работодателя были выявлены в ходе расследования несчастного случая на производстве. В их числе неудовлетворительная организация системы управления охраной труда, отсутствие идентификации опасностей с последующей оценкой уровней профессиональных рисков, отсутствие контроля и мониторинга реализации процедур в отношении рабочего места «машинист автогрейдера», ненадлежащее обеспечение средствами индивидуальной защиты, отсутствие разработанного перечня мер по исключению или снижению уровней опасности.

После вмешательства прокуратуры суд установил наличие причинно-следственной связи между полученной работником травмой и бездействием работодателя и взыскал с МБУ «Верх-Исетское дорожно-эксплуатационное управление» в пользу машиниста автогрейдера моральный вред в размере 250 тыс. рублей в связи с причинением вреда здоровью в результате несчастного случая на производстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: