Югорчанам предлагают выразить мнение о новом гербе Югры | Уральский меридиан

Югорчанам предлагают выразить мнение о новом гербе Югры

Продолжается обсуждение проекта нового герба Югры. В дискуссиях участвуют учёные, общественники и представители коренных народов Севера. Свое мнение может выразить каждый. На сегодняшний день уже более 300 югорчан оставили свои голоса за проект символа Югры.

В июне уже проводились общественное обсуждение и участники видеоконференции одобрили идею о необходимости обновления символа региона, соответствующего федеральным требованиям. Данные социологического опроса, организованного на портале «Открытый регион – Югра«, также свидетельствуют о том, что большинство югорчан  поддерживают эту идею.

Принять участие в социологическом опросе о региональном символе Югры и в конкурсе на лучшие варианты девиза округа (краткого изречения, расположенного на девизной ленте внизу щита на гербе), получить актуальную информацию, связанную с разработкой Герба Ханты-Мансийского автономного округа, а также   материалы о геральдических правилах и нормах можно найти в новом разделе «Все о геральдике» на портале «Югражданин.РФ».

Буквально на прошлой недели, поднимался вопрос о геральдике округа на Слете молодых предпринимателей Югры и еще раз эксперты обратили внимание на важность вопроса. Проект отражает настолько богатую историю нашего края, что с первого взгляда на герб не поймешь, что является приоритетным для округа: люди с дубинками, медведи, лисы, глухари, солнце и национальные мотивы…Приоритетные цвета: красный, зеленый, желтый, белый, фиолетовый, голубой, черный.

Безусловно, геральдика важна! Все прекрасно понимают, процесс принятия геральдического знака отличаются от принятия брендового знака или знака торговой марки, но от такого количества акцентов невозможно выбрать приоритетный. Как раз на слете задавался вопрос: «Каким именно образом утверждался герб?» Складывается впечатление, что по гербу округа было выдвинуто более 50 предложений и все они отражены на эскизе. При таком раскладе символ однозначно был утвержден, но вопрос к эстетичности изображения…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: