Мошенник из Кургана обманул тюменца на 25 000 рублей

Мошенник из Кургана обманул тюменца на 25 000 рублей

Тюменец доверился «другу» из соцсети, в результате чего лишился 25 000 рублей.

Инцидент произошел в середине лета текущего года. В отделение полиции №1 УМВД России по г. Тюмени обратился житель областной столицы. Мужчина рассказал, что перевел деньги «другу». На самом деле это было не так – орудовал мошенник из Кургана.

Курганец создал страницу в социальной сети, в которой одел «маску» другого человека – друга потерпевшего. В результате оперативных действий сотрудников полиции поймать лицо, причастное к преступлению сразу не удалось.

Вчера, 8 октября, сотрудникам уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени удалось задержать интернет-мошенника в Кургане. В результате проведения обыска по месту жительства в присутствии понятых, стражи порядка обнаружили 8 банковских карт. Также были изъяты сим-карты, которые были оформлены на разных людей, проживающих в разных регионах РФ.

Мужчина 1991 года рождения официального трудоустройства не имел. На данный момент выясняется, имел ли гражданин причастность к другим подобного рода преступлениям. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Мужчина может отправиться за решетку на 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: