На Южном Урале задержан подозреваемый в убийстве дальнобойщика 14-летей давности | Уральский меридиан

Полицейские задержали жителя Челябинской области, причастного к убийству 14-летней давности. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МВД России, он сознался в убийстве дальнобойщика.

Задержание производили сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Республики Башкортостан, Самарской и Челябинской областей.

Убийство произошло в мае 2008 года на на трассе в Салаватском районе Республики Башкортостан. Водитель из Санкт-Петербурга взял попутчика, между ними завязался разговора, в какой-то момент пассажир достал пистолет и выстрелил в живот дальнобойщику, убив его. Тогда преступник взял два мобильных телефона, денежных средств в кабине он не обнаружил.

«На месте происшествия были обнаружены биологические следы нападавшего. Они были изъяты и помещены в базу данных МВД России», – пояснили в полиции.

Следователи СУ СК России по Самарской области в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет установили личность нападавшего. Им оказался 45-летний житель Челябинской области.

«Подозреваемый был задержан и сознался в содеянном. Злоумышленник также может быть причастен к аналогичному преступлению, совершенному в 1998 году в Самарской области», – рассказали в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: