Курган вошёл в федеральную программу «Чистый воздух» | Уральский меридиан
Труба выбросы смог

Город Курган из-за плохой экологии вошёл в федеральную программу «Чистый воздух». Он вместе с ещё 28 городами-новичками приступит к реализации эксперимента с 1 сентября 2023 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Цель участия в программе  – к 2030 году вдвое сократить количество опасных загрязняющих выбросов по сравнению с показателями 2020 года.

В настоящее время по федеральному проекту «Чистый воздух» идёт работа по сокращению вредных выбросов в 12 городах. Участие в программе позволит получить софинансирование на уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу от производств, коммунального сектора и транспорта. В частности, программа предполагает переход транспорта на экологичные модели, перевод жилья на газовое отопление, модернизацию производств.

В 2021 году по федеральному проекту «Чистый воздух» национального проекта «Экология» впервые были выделены 9 миллиардов рублей на мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в шести регионах – Забайкальский край, Кемеровская область, Челябинская область, Вологодская область, Омская область, Красноярский край.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: