В Курганской области собака по кличке Вайта помогла найти похитителей казённого бензина | Уральский меридиан

В Лебяжьевском районе Курганской области собака по кличке Вайта помогла найти похитителей казённого бензина. О краже ГСМ в отделение полиции «Лебяжьевское» межмуниципального отдела полиции «Макушинский» заявили работники предприятия, расположенного в селе Песьяное. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

С принадлежащей организации техники злоумышленники слили 140 литров дизельного топлива и 20 литров моторного масла. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и кинолог со служебной собакой по кличке Вайта. Взяв след, она привела полицейских к дому, где проживал один из злоумышленников – 34-летний местный житель, в прошлом сотрудник этой организации. В ходе работы по раскрытию преступления оперативниками установлен сообщник подозреваемого. Им оказался также местный житель 1992 года рождения.

Оба подозреваемых знали, как осуществляется охрана на предприятии, благодаря чему смогли беспрепятственно проникнуть на территорию и похитить ГСМ. Полицейскими также установлены лица, которым задержанные сбыли топливо и масло. В отношении граждан возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой им статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: