Пятеро южноуральцев отдали телефонным мошенникам почти 1,3 млн рублей | Уральский меридиан
знак рубля

Пятеро южноуральцев отдали телефонным мошенникам почти 1,3 млн рублей. Злоумышленников разыскивает полиция. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Очередными жертвами лжесотрудников банковских организаций стали пятеро жителей Челябинской области. Злоумышленники обманули южноуральцев по известным схемам: от имени работников финансово-кредитных организаций они по телефону сообщили жертвам, что с их банковских счетов пытаются похитить деньги либо на их имя неизвестные оформляют кредит. Введенные в заблуждение потерпевшие под диктовку псевдоспециалистов выполнили финансовые операции, которые привели их к реальной пропаже денег. От действий злоумышленников пострадали четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 27 до 59 лет, проживающие в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Карталах и Аргаяшском районе. В общей сложности потерпевшие отдали неизвестным порядка 1,3 миллиона рублей.

Наибольшей суммы лишился 57-летний челябинец. Женский голос по телефону сообщил мужчине, что с его счета были похищены все сбережения. Однако служба безопасности отследила движение денег, отменила транзакцию и вернула их обратно. Во избежание подобных случаев «финансовый специалист» рекомендовала снять имеющиеся на счете денежные средства и положить их на другой – специальный для сохранения. Потерпевший выполнил все инструкции, переведя деньги на счет мошенников.

По всем фактам противоправной деятельности злоумышленников в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление злоумышленников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: