В Кургане мужчина оформил на себя кредит и перевёл мошенникам 833 тысячи рублей | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

В Кургане 55-летний мужчина оформил на себя кредит и перевёл мошенникам 833 тысячи рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как рассказали агентству в ведомстве, накануне на телефон жителя города Кургана позвонил лжесотрудник одного из банков, сообщив что на его имя подана заявка на оформление кредита. Для аннулирования несанкционированного кредита необходимо самостоятельно как можно быстрее оформить кредит и перевести все деньги на специальный счет. Поддавшись уговорам, мужчина через приложение оформил карту, снял с нее все деньги и через банкомат перевел мошенникам 833 тысячи рублей. Все это время злоумышленники были на связи с потерпевшим и четко контролировали каждый его шаг. Когда деньги ушли на счета мошенникам, связь прервалась. Мужчина понял, что его обманули и обратился с заявлением в полицию.

По данному факту следователем отдела полиции № 4 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: