Ямальским семьям стало проще получать выплаты и маткапитал | Уральский меридиан
Деньги

Ямальским семьям стало проще получать выплаты и маткапитал. Также принято нововведение в предоставлении помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, сообщает «Ямал 1».

Право на единовременные выплаты при рождении второго, третьего и последующих детей, а также региональный материнский капитал теперь сохраняется даже при получении свидетельства о рождении ребенка в другом регионе, при этом мать должна постоянно проживать на Ямале, для получения маткапитала – не менее одного года.

Ранее одним из условий для предоставления данной поддержки была регистрация рождения ребёнка в органах ЗАГС Ямала. 

Размер пособий при рождении второго ребенка составляет 5 604 рубля, третьего и последующего детей – 16 809 рублей, регионального маткапитала на второго ребенка – 150 тысяч рублей, на третьего и последующих детей – 500 тысяч рублей. Ранее ямальцы могли получать выплату либо поддержку в натуральном виде: топливо, медикаменты, продукты питания.

Размер выплаты для малоимущих семей и одиноко проживающих граждан в округе составляет 5 949 рублей, для малоимущих семей с пятью и более детьми – 19 832 рубля. Такая помощь позволит гражданам самостоятельно приобретать необходимые для них товары.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: