В военном учебном центре ЮУрГУ будут готовить операторов беспилотных летательных средств | Уральский меридиан
беспилотник ямалспас

Южноуральский госуниверситет будет готовить специалистов по управлению беспилотниками. Как рассказали в «КП-Челябинск», вуз прошел всероссийский конкурс по реализации этой программы.

Программа коснется студентов, которые осваивают специальность по направлению «проектирование ракет и ракетных комплексов» и «проектирование ракетных двигателей». Заместитель проректора по учебной работе Юлия Болотина пояснила, что Министерство обороны России может допустить к обучению девушек. Выпускники получат звание «лейтенанта запаса».

Военный учебный центр ЮУрГУ выпускает офицеров, сержантов и солдат запаса для танковых войск, войск связи, ракетных войск и артиллерии, службы защиты государственной тайны с присвоением звание «лейтенант», «сержант» или «рядовой». Обучающиеся студенты параллельно получают гражданскую специальность.

Абитуриенты центра сдают нормативы по оценке физической подготовленности, проходят медицинское освидетельствование. Офицеров готовят 2,5 или 1,5 года, сержантов 2 года и 1,5 года обучаются солдаты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: