В городе на Ямале открылся цех по производству полуфабрикатов. Предприятие, на котором изготавливают натуральную еду без консервантов и усилителей вкуса для всей семьи, заработало в Ноябрьске.
Ассортимент цеха «Манка-Запеканка» довольно широк – гастроболлы, котлеты, тефтели, риеты, всего – 45 наименований продукции. Также представлена детская серия с добавками из шпината, моркови, орехов и изюма, на выбор – более двух десятков начинок. Используемое на производстве сырье российское. Вся продукция длительное время томится в печи при невысоких температурах, что позволяет сохранить ее полезные свойства. Автор и руководитель проекта Кристина Дорошук разрабатывала меню совместно с известным шеф-поваром из Санкт-Петербурга Фёдором Сокирянским. Предприниматель прошла у него курс технологии изготовления, пишет «Ноябрьск 24».
По словам автора проекта, название цеха у нее ассоциируется с беззаботным детством, когда всё сделано без собственных усилий. В планах Кристины – изготовление запеканок, готовых завтраков, расширение ассортимента, а также открытие фирменной торговой точки.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО