В Челябинске мужчину арестовали из-за долга по алиментам | Уральский меридиан
Деньги

Челябинец предстал перед судом из-за долгов по алиментам. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФССП, Металлургический районный суд постановил арестовать мужчину.

Сумма алиментов составила 907 тысяч рублей к июля 2022 года. Как пояснили приставы, расчет задолженности основывался сначала на данных официальной заработной платы. Платежи непродолжительное время отчислялись. Затем 42-летний мужчина оформил статус индивидуального предпринимателя в сфере строительных и кровельных работ и много месяцев показывал нулевой доход, в это время и возникли долги – расчет алиментов стал производиться на основании сведений о среднероссийской заработной платы, а платежей многодетный отец не делал.

«К маю 2021 года гражданин пропал из поля зрения судебных приставов, в связи с чем его объявили в розыск. Сложность заключалась в том, что он зарегистрирован в Кунашакском районе, а фактически проживает с новой семьей в городе Челябинске», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Когда должника задержали и доставили в суд для вынесения административного наказания по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов. Там мужчина сообщил, что все заработанные деньги идут на оплату съемного жилья и содержание двоих детей, рожденных в новом браке.

«Протокол был рассмотрен в суде, которого не разжалобила история многодетного отца. Результатом стала отправка гражданина под административный арест на срок 10 суток», – добавили приставы.

Правоохранители пояснили, что если в течение 2 месяцев мужчина начнет погашать долг, против него будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото в материале: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: