Доля «белых зарплат» в Челябинской области снизилась за период пандемии | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области по сравнению с 2020 годом снизилась доля «белых зарплат» на рынке труда. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе сервиса по подбору работы HeadHunter, опрос показал, что за два года только 66% подтвердили получение полностью официального дохода.

Доля сравнения в 2020 году доля таких респондентов составляла 71%. Однако текущие показатели значительно выше, чем данные четырёх- и шестилетней давности. В 2018 году официальный заработок был только у 49% жителей Челябинской области, а в 2016 году у 55% южноуральцев.

«Еще 20% челябинских работников, опрошенных в 2022 году, получают так называемую «серую» зарплату – частично официально, частично нет. У оставшихся 14% вся зарплата – «черная», то есть, полностью неофициальная, «в конверте», – рассказали в рекрутинговом агентстве.

Обычно полностью официальный заработок у людей старше 55 лет (74%), тогда как 19% молодых людей до 24 лет имеют «серую зарплату», то есть официально подтверждена только часть заработка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: