Офицер Росгвардии передал орден Мужества семье военнослужащего из Пыть-Яха, погибшего на Украине | Уральский меридиан
Офицер Росгвардии передал орден Мужества семье военнослужащего из Пыть-Яха, погибшего на Украине

В администрации Пыть-Яха состоялась церемония передачи ордена Мужества Светлане Александровне Зориной – матери военнослужащего 17-го отдельного отряда специального назначения «Авангард» сержанта Данила Зорина, героически погибшего во время проведения специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса.

Офицер Росгвардии передал орден Мужества семье военнослужащего из Пыть-Яха, погибшего на Украине
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

Высокую государственную награду Светлане Александровне передал начальник группы сил специального назначения Управления Росгвардии по ХМАО – Югре майор Евгений Соловьев.

Обращаясь к матери военнослужащего, офицер Росгвардии выразил слова соболезнования и поблагодарил Светлану Александровну за воспитание настоящего мужчины и надежного боевого товарища.

Данил погиб как герой – не щадя себя, он бросился на защиту боевых товарищей, вступил в неравную схватку с противником и выполнил свой долг перед Родиной до конца. Он навсегда останется в памяти сослуживцев и будущих защитников Отечества.

Справочно:

Данил Александрович Зорин родился в 1997 году в г. Пыть-Яхе, но закончил школу и проживал в городе Зеленокумск Ставропольского края. Проходил службу в 17-м отдельном отряде специального назначения «Авангард» Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В 2019 году Данил успешно прошёл испытания на право ношения крапового берета.

Он был опытным военным, за плечами которого не одно успешно выполненное боевое задание на территории Северного Кавказа и Сирии.

21 апреля 2022 года разведгруппа, в составе которой был и Данил Зорин вступила в бой с превосходящими силами противника. Он уничтожил БМП противника, но получил ранения, не совместимые с жизнью. Его последними словами стали «отходите, пацаны, я прикрою». Данилу было 25 лет.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, сержант Данил Зорин награжден орденом Мужества (посмертно).

В Пыть-Яхе у героя осталась мама, в Ставрополье – невеста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: