В курганских домах на 9 мая дали не только тепло, но и воду

О подаче горячего водоснабжения в квартиры жителей домов на ул.9 мая, подключенных ранее к котельной ИП Брагина, заявило ПАО «Курганская генерирующая компания». Проблемы с теплоснабжением этих домов вошли в федеральную информационную повестку после «захвата» котельной Брагина Администрацией города Кургана, когда 800 квартир могли войти в зимний период без тепла. Нежелание и неумение городских чиновников организовать подготовку к отопительному сезону отмечали большинство СМИ.

В конце прошлой недели проблемные дома, расположенные по ул. 9 мая были подключены к сетям централизованного теплоснабжения. С 6 октября у жителей в квартирах появилось отопление. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ПАО «КГК», «с 7 октября у жителей появилось – горячая вода. С указанных дат ПАО «Курганская генерирующая компания» является единственным поставщиком и получателем начисленной платы за коммунальные ресурсы, отпущенные на отопление и горячее водоснабжение собственникам помещений в многоквартирных домах«.

Если о проблемах с теплом говорилось много, то о горячем водоснабжении, которого в домах не было с весны 2017 года, говорилось в последнее время недостаточно. Теперь и этот коммунальный коллапс, благодаря новому поставщику можно забыть.

Кроме того, Курганская генерирующая компания просит жильцов быть внимательными при оплате коммунальных услуг и в случае получения «двойных» информационных листов и квитанций оплачивать услуги организации, их предоставляющей. В целях документального оформления расчетов будут заключены соответствующие договоры и открыты лицевые счета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: