Пока жительница Кургана ездила отдыхать, бывший сожитель поселился в её доме и продавал из него вещи | Уральский меридиан

Пока жительница Кургана ездила отдыхать, бывший сожитель поселился в её доме и продавал из него вещи. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как рассказали правоохранители агентству, в полицию города Кургана поступило сообщение о краже вещей из жилого дома. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила, что петли с дверной коробки сорваны. По словам заявительницы, из дома похищены электроинструменты, телевизор, ТВ и игровая приставки, а в совершении противоправного деяния она подозревает знакомого, который некоторое время жил вместе с ней. Следствием установлено, что, воспользовавшись длительным отсутствием хозяйки, 32-летний нигде не работающий житель Юргамышского района проник в дом и в течение нескольких дней жил в нем, постепенно продавая ценные вещи, а на вырученные деньги покупая спиртное и продукты питания.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. За кражу с незаконным проникновением в жилище Уголовным кодексом российской Федерации предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Часть вещей обнаружены в комиссионных магазинах города и изъяты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: