Курганский губернатор раскритиковал систему льготного кредитования | Уральский меридиан
Вадим Шумков

Губернатор Курганской области Вадим Шумков раскритиковал систему льготного кредитования. Он считает, что она создает предпосылки для коррупции и воровства. Об этом он написал в очередном своем посте в ТГ-канале.

По мнению Вадим Шумкова, финансирование не должно быть льготным. «Оно просто должно быть нормальным. Таким, каким его ждёт и может «переварить» экономика. Ее реальный сектор. А иначе все встаёт с ног на голову, когда сферы, создающие реальный продукт и подавляющее количество рабочих мест, встают в полную зависимость от финансового сектора, парализующую нормальное развитие. Триллионы рублей, ежегодно утекавшие через лопнувшие банки и финансовые институты либо декларируемые ими в виде чистой прибыли, – это миллионы несозданных рабочих мест и десятки тысяч предприятий в реальном секторе экономики», – написал он.

Он также отметил, что большинство реальных инвестиционных и строительных проектов не могут быть реализованы без ставки кредитования более 5%. Для инвестиций нужны «длинные деньги», так как в период проектирования, строительства и закупа оборудования у бизнеса нет окупаемости и дохода от инвестированных средств. На этот период, как он считает, нужны обязательные «каникулы» по выплатам.

«Все финансирование должно быть просто нормальным. А если говорить про льготы в части финансирования, то их необходимо вводить в виде субсидий от государства по наиболее приоритетным и капиталоемким проектам, отраслевым направлениям, ускоряя тем самым их развитие и успешный старт», – делает он вывод.

Как отметил губернатор в одном из своих постов, в регионе действует более 50 видов мер поддержки предпринимателей. С ними часто не могут разобрать не только представители бизнеса, но и сами чиновники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: