Курганский предприниматель выкупил недостроенный в Челябинске ТРК за 16,6 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Челябинский недострой в Курчатовском районе выкупила на торгах индивидуальный предприниматель из Шадринска Курганской области. На сайте мэрии областного центра Южного Урала указано, что стоимость покупки составила почти 16,6 млн рублей.

Объект незавершенного строительства расположен на перекрестке улицы Городской и проспекта Победы. По решению Арбитражного суда Челябинской области от 22 сентября 2021 года строение изъяли у компании «Союз социально-экономического развития», здание было передано в собственность мэрии для последующего проведения торгов по выбору застройщика.

Недостроенный ТРК имеет площадь 1536,6 кв. м., степенью его готовности составляет 15 %.

Начальная цена аукциона была заявлена размером 4 млн 212 тысяч рублей, в результате торгов стоимость увеличилась почти в 4 раза, и победитель выплатит 16 млн 598 тысяч рублей.

Торги выиграла ИП Акопян Людмила Анатольевна, опередив ООО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «БЭСТ-М» на 1 ход (42 тысячи 127 рублей 50 копеек).

Судя по открытым данным компании-победителя, основной вид деятельности предпринимателя – аренда и управление собственным или арендованным имуществом. Предприятие работает с 2014 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: