Курганец сменил имя и фамилию, чтобы скрыться от кредиторов и пострадавших | Уральский меридиан
Паспорт

Курганец сменил имя и фамилию, чтобы скрыться от кредиторов и пострадавших, промышляя мошенничеством и воровством. Сейчас он задержан за кражу на улице сотового телефона у своей знакомой. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как рассказали агентству в пресс-службе, в полицию Кургана обратилась 39-летняя жительница района, которая рассказала, что встретила на улице знакомого по имени Геннадий, который попросил у нее деньги в долг. После того, как женщина отказалась дать требуемую сумму, он выхватил из кармана ее брюк телефон и убежал в неизвестном направлении.

По заявлению потерпевшей, на задержание грабителя были ориентированы наружные наряды полиции. Сотрудниками оперативных служб велась работа по установлению личности подозреваемого. В результате комплекса оперативных и розыскных мероприятий этим же вечером в одном из комиссионных магазинов города злоумышленник, пытавшийся продать телефон, был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. В отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления и причинение вреда здоровью жителя Кургана возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что 33-летний гражданин, которого потерпевшая ранее знала как Геннадия, некоторое время назад поменял имя и фамилию, что, однако, не помогло ему скрыться от полицейских. Санкция инкриминируемой фигуранту статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Полиция также установит, имеются ли у бывшего Геннадия другие эпизоды воровства и мошенничества.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: