Жительница Магнитогорска стала жертвой вымогателя из-за откровенных фото | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура телефон

С жительницы Магнитогорска вымогали деньги за отправленные откровенные фото, которые она выслала во время виртуального общения в сети Интернет. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как уточнили агентству в пресс-службе, 22-летняя местная жительница Магнитогорска обратилась в дежурную часть Отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу с заявлением . Она сообщила, что злоумышленник через интернет вымогает у нее деньги. По словам потерпевшей, ранее она познакомилась во всемирной паутине с молодым человеком и активно с ним переписывалась. Во время виртуального общения у нее сложились настолько доверительные отношения с собеседником, что она отправила ему фотографии сугубо личного характера. После этого она получила от «виртуального друга» электронное сообщение с требованием заплатить 11 тысяч рублей. В противном случае злоумышленник угрожал распространить порочащие сведения, которые имеются в его распоряжении.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Чебаркульского района. Дознанием ОП «Орджоникидзевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ. Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния – лишение свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции не рекомендуют вести переписку на личные темы в сети Интернет с незнакомыми людьми, не отправляйте им фотографии или видео сугубо личного характера. Не следует вести со злоумышленниками переговоры, выполнять их инструкции по переводу денег или совершать иные действия, которые они от вас требуют. Если вы все же стали жертвой вымогателей, то не предпринимайте попыток к удалению переписки с ними – своевременно обратитесь в полицию. Принятые меры безопасности позволят избежать неприятных последствий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: