Житель Челябинской области купил за 620 тысяч по безналу несуществующий автомобиль | Уральский меридиан
знак рубля

Житель Саткинского района Челябинской области перечислил незнакомцу за японский внедорожник 620 тысяч рублей, но автомобиль ему так и не доставили. После этого 44-летний мужчина обратился в дежурную часть полиции. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Потерпевший пояснил, что решил приобрести автомобиль. Для покупки он воспользовался сайтом частных объявлений и нашёл подходящий вариант. Связавшись с «менеджером» магазина автомобилей из Японии, потерпевший обговорил с ним все условия доставки и оплаты автотранспорта. На просьбу выслать видео приобретаемой автомашины «продавец» ответил отказом, сообщив, что это запрещено условиями работы компании. Покупателю выслали договор купли-продажи, ознакомившись с которым, мужчина перевел на указанный счет 80 тысяч рублей. Далее саткинцу сообщили, что для погрузки внедорожника на паром, который доставит его в Россию, нужно оплатить полную стоимость автомобиля. Последовав указаниям злоумышленника, заявитель осуществил переводы на общую сумму 540 000 рублей. После этого «менеджер» сообщил, что паром сломался, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

По данному факту следствием ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправному деянию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: